?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Грех на душу?
grazdano4ka wrote in domosedka_ru
Оригинал взят у grazdano4ka в Грех на душу?
- ...А я прервала общение с подругой, когда узнала, что она стала встречаться с женатым мужиком! - написала одна виртуальная знакомая. - Получилось так, что я этого человека отдаленно знаю, есть общие знакомые. У него трое детей, мал мала меньше, младшему еще нет и двух лет... Ну конечно, жена вся в детях, а этот козел, значит, нашел себе развлечение на стороне...

- Так а подруга-то знает, что у него жена и дети малые?

- Знает, в том-то и дело! И только смеется. У нас, говорит, не каменный век, свободная страна, каждый живет, как хочет... Как так можно? Я терпеть не могу таких беспринципных девок, которые походя влезают в чужую семью... Если бы не было их, таких, на все готовых, то не было бы и половины разводов... Подруга близкая достаточно, дружим много лет. То есть дружили, наверное, уже... Зная о ней такое, даже видеть ее не хочу теперь!..

- Послушай, ну это максимализм какой-то! - пишут ей. - Тебе же не шестнадцать лет. Понимаешь, небось, что близкая подруга, с которой не один пуд соли вместе съели, в наше время на вес золота.  Да и потом, ну что такого страшного она делает? Живет для себя, в свое удовольствие. Имеет право! Если бы не она, нашел бы этот женатый товарищ другую, какая разница?.. Не обязана она думать и переживать за ЕГО жену и детей. Это на ЕГО совести, понимаешь?..

А как вы относитесь к женщинам, позволяющим себе романы с женатыми?
Осуждаете таких? Жалеете? А может, не видите в их поведении ничего особенного: ну а что делать, если "нормальных", подходящих для каких бы то ни было отношений мужчин в возрасте за 35 на всех не хватает?

Имеет ли смысл в данной ситуации выражение "берет грех на душу"?
Стали бы продолжать дружбу с такой дамой, разбивающей чужую семью? Или семью нельзя разбить извне?
Что скажете?